Rezepte für den Ostertisch – 3. Gefüllte Eier

Gefüllte Eier, klassisch (Topfenfülle)

4 Eier
250 g Topfen
60 g Butter
Salz und Pfeffer
Kapern
3-4 süßsaure Gurkerl
1 Schalotte
1 TL Senf
evtl. etwas Sardellenpaste
Salz, Pfeffer
Garnitur: von krauser Petersilie, über Shrimps bis zu Olivenscheibchen.

Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen, halbieren, den Eidotter vorsichtig herauslösen und gemeinsam mit der Butter und dem Topfen (oder Gervais) mit dem Handmixer glatt rühren.
Kapern, Gurkerl und Schalotte klein hacken und mit der Sardellenpaste und den Gewürzen abschmecken
Entweder mit einem kleinen Löffel oder einem Dressiersack wieder einfüllen, nach Lust und Laune garnieren.

Gefüllte Eier (Kartoffelfülle)

4 Eier
2 mehlige Kartoffel, mittelgroß, gekocht und gepresst
Mayonnaise aus 1 Eidotter und etwa 1/8 l Maiskeimöl
Salz und Pfeffer
Kapern
Gurkerl
1 TL Senf
etwas Sardellenpaste
Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen, halbieren, den Eidotter vorsichtig herauslösen und mit dem Handmixer glatt rühren.
Fortfahren wie bei vorigem Rezept .
basenfreundlich

Gefüllte Eier, exotisch

Geben Sie anstelle von Kapern, Gurkerl, Senf und Sardellenpaste einfach etwas Curry in die Grundmasse und garnieren Sie mit Kiwi, Ananas etc.

Gefüllte Eier, mediterran

Geben Sie anstelle von Kapern, Gurkerl, Senf und Sardellenpaste etwas Olivenpaste oder gehackte Oliven in die Grundmasse und garnieren Sie mit Cocktailtomaten und Oliven.

Gefüllte Eier, wienerisch

Geben Sie anstelle von Kapern, Gurkerl, Senf und Sardellenpaste gerissenen Kren in die Grundmasse und garnieren Sie mit etwas Schinken. Sie können aber auch kleingehackten Schinken in die Masse mischen.

Gefüllte Eier, mit Kräutern

Geben Sie anstelle von Kapern, Gurkerl (Senf und Sardellenpaste nach Geschmack belassen) gehackte Kräuter ihrer Wahl in die Grundmasse und garnieren Sie mit Schinken oder Gemüse.

Gefüllte Eier, mit geräucherten Forellen

verwenden Sie anstelle von Topfen oder Kartoffelfülle 2 geräucherte Forellenfilets, Gräten auszupfen, faschieren oder cuttern (notfalls mit einer Gabel zerdrücken) und gemeinsam mit beliebigen Gewürzen der vorhergehenden Rezepte in die Eier füllen.