Grüner Salat mit Mango
1-2 Salatköpfe
1 reife Mango
2 EL Himbeeressig
1 EL Soja-Sauce
Maiskeim- oder Erdnussöl
Salz
rosa Pfeffer
Den Salat waschen, putzen und in gefällige Stücke reißen, trocken schleudern.
Aus Essig, Soja-Sauce, Salz und Öl eine Marinade bereiten.
Die Mango schälen und in Stücke schneiden.
Salatblätter mit der Marinade vermischen, abschmecken und die Mangostücke
dazugeben, durchmischen und mit zerdrückten rosa Pfefferkörnern bestreuen.
basenfreundlich
Grüner Salat mit Pfirsichen
Bereiten Sie den Salat anstelle von Mangos mit Pfirsichen (besonders frische Pfirsiche eignen sich hervorragend) können sie auch ein Dressing aus Zitronensaft, Öl, etwas Zucker, Salz und Olivenöl versuchen.
basenfreundlich