Rezepte für den Ostertisch – 2. Grüner Salat mit Mango

Grüner Salat mit Mango

1-2 Salatköpfe
1 reife Mango
2 EL Himbeeressig
1 EL Soja-Sauce

Maiskeim- oder Erdnussöl
Salz
rosa Pfeffer
Den Salat waschen, putzen und in gefällige Stücke reißen,  trocken schleudern.
Aus Essig, Soja-Sauce, Salz und Öl eine Marinade bereiten.
Die Mango schälen und in Stücke schneiden.
Salatblätter mit der Marinade vermischen, abschmecken und die Mangostücke
dazugeben, durchmischen und mit zerdrückten rosa Pfefferkörnern bestreuen.
basenfreundlich

Grüner Salat mit Pfirsichen

Bereiten Sie den Salat anstelle von Mangos mit Pfirsichen (besonders frische Pfirsiche eignen sich hervorragend) können sie auch ein Dressing aus Zitronensaft, Öl, etwas Zucker, Salz und Olivenöl versuchen.
basenfreundlich